200km-Runde im Tiroler Unterland

Wahnsinns Morgen, wahnnsinns Wetter, kein Wölkchen am Himmel und alle pünktlich um 8:00h beim Start in Schlitters. Von hier rollten wir relativ gemütlich nach Zell am Ziller: Brigitte, Stefan, Mathias, Michi, Peter und ich, um am Fuße vom Gerlos Pass, unseren 2. Stephan abzuholen. Dort waren wir recht flott oben, vielleicht hat uns da nicht nur Stefan’s, sondern auch der Windschatten des nicht unbeträchtlichen Reiseverkehrs etwas geholfen.

Am Start

Über die naturgeschütze Gerlosplatte auf rund 1600m ging’s dann runter zu den Krimmler Wasserfällen und raus nach Mittersill, wo unser Triathlet Stephan mächtig Dampf machte.

Vor dem Gerlos-Stausee

Leider brachte das meinen Zeitplan etwas durcheinander, weil hier ohne Pause nichts mehr zu machen war. Zur Mittagszeit wars dann halt schon relativ warm, aber zum Glück ist der Pass Thurn nicht ganz so steil, sonst wäre zu befürchten gewesen, dass uns der Asphalt davon rinnt. Michi und Peter schien das aber nichts auszumachen, die waren als Erste oben. Die Abfahrt nach Kitzbühel, eine Bolzerpartie und ein echter Genuus nach der schweißtreibenden Auffahrt. Die Huber Höhe hinauf – spätetens hier hätte ich erwartet, dass Stefan zu Schimpfen beginnt (sei lt. Studie 6% leistungssteigernd) Richtung Griesenau… da wartete die Wirtin vom Kaiserstüberl mit ihren Spaghetti Pomodoro auf uns. Mhhh!

Nächster Stopp Walchsee, wo Stephan kurz rein sprang, weiter nach Durchholzen und hinunter nach Ebbs, Kufstein, Schwoich, Wörgel und auf dem Radweg zurück zum Start. 200m vor dem Ziel ist meinem Reifen die Luft ausgegangen, zum Glück aber niemandem von uns. Prima Tour, vielleicht nächstes Jahr wieder! Und ja, mit mehr Espressopausen, versprochen 🙂

… und noch ein Gruppenbild (& Brigitte Kugler hinter der Kamera)

PS.: Und danke an alle, die dabei waren, für das rücksichtsvolle Miteinander…war bei der Distanz, den Höhenmetern und der Hitze ja schließlich kein Kindergeburtstag!

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen