2013 wurde der „ARBÖ Rad- und Triathlonclub Inntal“ mit Sitz in Igls gegründet.

Dieser Verein, der im Vereinsnamen auf die Zugehörigkeit der beiden Sportverbände Radsport und Triathlon hinweist, soll sowohl Hobbysportler als auch ambitioniertere Sportler ansprechen und allen Mitgliedern ein Nebeneinander ermöglichen. Teilnahmen an verschiedenen Rennen aber auch einfach nur Spaß am Sport und an der Bewegung haben und den Club als Plattform für gemeinsame Aktivitäten unter Gleichgesinnten sehen, war der Leitsatz bei der Gründung.

Neben all den Wettbewerben, die wir bestreiten, sind auch Ausfahrten, sonstige sportliche Aktivitäten und gesellige Zusammenkünfte geplant. Da bei diesen Unternehmen der Spaß und die Pflege der Kameradschaft im Vordergrund stehen, hat die Pulsuhr für einen Tag ihren Platz zu Hause.

Der ARBÖ RTC Inntal freut sich auf jede gemeinsame Zusammenkunft, die für alle Mitglieder einen besonderen Stellenwert besitzen soll und als erfolgreich bezeichnet werden kann.